Золотым знаком Сбербанка награжден чувашский управляющий

Чебоксары, 6 июля 2005, 15:58 — REGNUM  Управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров награжден Золотым знаком Сбербанка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, только еще два руководителя системы Сбербанка были удостоены высшей корпоративной награды, которая свидетельствует о высокой оценке работы всего коллектива. В последние годы все основные ориентиры работы Чувашского отделения имеют положительную динамику, а по итогам 2004 года банк добился самых лучших показателей за последнее пятилетие. Чистая прибыль достигла абсолютного максимума за всю историю банка и превысила уровень 2003 года в два с лишним раза. Рентабельность работающих активов за год выросла до 7%.

Стратегическим направлением развития банка остается кредитование экономики Чувашской Республики. Как отмечают в банке, объем финансовых вложений в реальный сектор в 2004 году увеличился в 1,2 раза, превысив 15,1 млрд. рублей. Причем наибольшая часть всех кредитов была направлена на развитие предприятий машиностроения и пищевой промышленности, электроэнергетики, являющихся для республики бюджетообразующими.

Одним из первых в стране Чувашское отделение Сбербанка в 1997 году стало предоставлять своим клиентам новую услугу - инвестиционное кредитование, позволяющее провести техническое перевооружения, модернизацию и расширение действующего производства, выполнить строительные работы. Объемы финансирования по настоящее время возросли более чем в 15 раз. По инвестиционному кредитованию и финансированию строительных проектов клиентами банка - наряду с крупнейшими предприятиями Чувашской Республики - являются средние и малые предприятия, частные предприниматели.

Опыт работы Чувашского отделения показывает значительный интерес предприятий к финансированию инвестиционных программ через лизинговые схемы. Данная услуга банком активно предоставляется с 2002 года. На сегодняшний день данной услугой воспользовались более 40 клиентов.

Такому существенному росту развития бизнеса банка способствовала и реализация подписанного между Сбербанком России и Правительством Чувашии Соглашения о сотрудничестве во всех сферах экономической деятельности республики, в том числе в области льготного кредитования предприятий и организаций АПК, субъектов малого предпринима-тельства, кредитование населения на строительство и газификацию жилья, а подрядных орга-низаций - по строительству газораспределительных сетей, дорог и других.

Значительны успехи по развитию одной из самых молодых банковских услуг - карточного бизнеса. С момента начала эмиссии Чувашским отделением банковских карт в 1998 году выдано свыше 100 тысяч карт. В настоящее время более 400 предприятий и организаций республики выбрали возможность производить выплату заработной платы своим работникам по банковским картам.

За 2004 год активы-нетто Сбербанка России выросли на 488,2 млрд. рублей (на 32,4%) и достигли 2 трлн. рублей. Чистая прибыль составила 43,7 млрд. рублей, что почти на 30% превосходит объем чистой прибыли за 2003 год. Капитал банка вырос за год на 24,6 млрд. рублей и составил 173 млрд. рублей против 148,8 млрд. рублей в 2003 году. Единственным источником роста капитала банка была чистая прибыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail