Подъездные пути к будущим торговым комплексам Новосибирска обойдутся в 100 млн рублей

Новосибирск, 6 июля 2005, 15:50 — REGNUM  На организацию транспортной развязки к торговым комплексам, возводимым в районе дамбы Дмитровского моста В Новосибирске потребуется порядка 100 млн руб. Так как в городском бюджете таких средств не предусмотрено, мэрия Новосибирска планирует, что основным источником могут стать инвестиционные поступления от компаний, осваивающих эти участки. Об этом 6 июля рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В этом году в районе дамбы Дмитровского моста активно ведется строительство торговых комплексов трех компаний "Сибирский гигант", "Ковровый двор", "Дирекция строительства". По словам главного архитектора Валерия Арбатского, минимум еще четыре инвестора в ближайшие годы готовы осваивать участки в этом районе. Возводимые объекты, в основном, имеют торгово-развлекательное назначение, а значит, в будущем будут привлекать большое количество посетителей.

Построенным крупным торговым комплексам потребуются новые подъездные пути, которых сейчас нет. Решение проблемы специалисты видят в строительстве дополнительных проездов вдоль дамбы моста, пешеходного тоннеля. А также - в реализации перспективной схемы развития транспортной сети, предусматривающей в соответствии с Генпланом возведение путепровода. Это сооружение входит в состав дороги, в перспективе соединяющей Октябрьский и Димитровский автомобильные мосты и выходящей на трассу к аэропорту "Толмачево".

Схема транспортной развязки, разработанная Главным управлением архитектуры и градостроительства, пока не утверждена. Чтобы выбрать оптимально приемлемый вариант, решено рассмотреть другие предложения специалистов, занимающихся проектированием объектов улично-дорожной сети. По поручению начальника департамента Андрея Ксензова для решения финансового вопроса по организации транспортной развязки в районе дамбы будут приглашены представители компаний-застройщиков. Также специалистам планово-экономического управления мэрии поручено рассмотреть возможность привлечения средств от других источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail