Ушел в отставку глава Гусь-Хрустального (Владимирская область)

Владимир, 6 июля 2005, 15:22 — REGNUM  6 июля глава Гусь-Хрустального Борис Юматов ушел в отставку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, до выборов 25 сентября исполнять обязанности будет Владимир Шалаев. Необходимо отметить, что в Гусь-Хрустальном уже несколько лет городской совет конфликтовал с главой города. Депутаты неоднократно призывали Бориса Юматова уйти в отставку.

На заседении городского совета присутствовал губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Он одобрил решение Юматова.

Справка ИА REGNUM:

Борис Юматов родился 29 августа 1946 года, в городе Гусь - Хрустальный. Образование высшее, окончил Всесоюзный инженерно- строительный институт по специальности инженер - механик. Трудовую деятельность начал в 1965 году техником - конструктором на стеклозаводе им. Дзержинского.

В 1971-1972 годах служил в Советской Армии. После службы вновь работал на стеклозаводе им. Дзержинского. С 1985 года на партийной работе, где занимался вопросами развития промышленности, строительства, транспорта и связи города. С 1985 по 1990 годы - председатель исполкома городского Совета народных депутатов. С 1990 года работал заместителем генерального директора по строительству АО "Гусевский хрустальный завод", в декабре 1995 года жителями города избран главой местного самоуправления города. Переизбран в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.