Динамично развивающаяся экономика - новый импульс для армяно-иранского сотрудничества

Ереван, 6 июля 2005, 15:03 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 6 июля делегацию во главе с губернатором иранской провинции Гормозган Ибрагимом Деразмису.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, приветствовав инициативу установления партнерства Араратской области Армении и Гормозганской провинции Ирана, Роберт Кочарян отметил, что межобластное сотрудничество - проверенный и прибыльный способ расширения взаимоотношений.

Касаясь прошедших президентских выборов в Иране, глава армянского государства выразил надежду, что развивающееся армяно-иранское активное сотрудничество продолжится и при новоизбранном президенте Ирана. В свою очередь, Деразмису отметил, что нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен продолжить политику своего предшественника, в частности, в отношениях с соседними государствами. Касаясь вопроса расширения экономических связей, президент Армении отметил, что, несмотря на то, что ряд крупных армяно-иранских программ уже осуществляются, однако динамично развивающаяся армянская экономика придает новый импульс для сотрудничества. Президент также подчеркнул важность строительства новой дороги, связывающей Иран и Армению, отметив при этом, что она намного увеличит объемы грузоперевозок.

По словам Деразмису, что провинция Гормозган с двумя свободными и тремя особыми экономическими зонами, тремя международными аэропортами и большим портовым городом Гормозган предоставляет прекрасную возможность для развития экономических связей между двумя государствами. Губернатор также выразил готовность всячески содействовать заинтересованным армянским предпринимателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail