Татарстанцы выписали 2 млн. газет и журналов

Казань, 6 июля 2005, 14:52 — REGNUM  В Татарстане общий подписной тираж на второе полугодие 2005 года на газеты и журналы составил 1 936 738. Об этом 6 июля сообщила начальник Управления почтовой связи "Татарстан почтасы" Ольга Кузнецова. Она отметила, что по насыщенности печати республика, по-прежнему, занимает лидирующее положение, обгоняя Москву и Санкт-Петербург, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам начальника Управления почтовой связи, объем подписки на второе полугодие 2005 года остался на уровне первого полугодия. Жителям Татарстана было представлено 15 тысяч наименований газет и журналов. По-прежнему большой популярностью пользуются центральные и республиканские издания - свыше 1,6 млн. экземпляров. Снизился тираж на районную печать - с 365 тысяч экземпляров в первом полугодии до 331 тысяч экземпляров во втором полугодии.

Среди республиканских изданий большой популярностью у подписчиков традиционно пользуются газеты "Татарстан яшлэре", "Казанские ведомости", "Ватаным Татарстан" и "Республика Татарстан", журналы "Казань", "Татарстан", "Мираз". Среди центральных изданий лидируют "Труд", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда".

В новую подписную компанию, которая начнется с 1 сентября, почтовики вступят с новыми тарифами. Ольга Кузнецова сообщила, что ФГУП "Почта России" разработала для всех регионов единую методику образования тарифов. Теперь они будут зависеть от веса издания, а не от количества полос и формата издания, как прежде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail