Молодые люди собирали цветмет на могилах северского кладбища (Томская область)

Томск, 6 июля 2005, 14:31 — REGNUM  В ЗАТО Северск Томской области сотрудниками УВД города задержаны двое ранее неоднократно судимых наркоманов, которые в течение мая-июня 2005 года регулярно совершали хищения металлических оградок и столиков с могил кладбища Северска. Как рассказали 6 июля ИА REGNUM в администрации ЗАТО Северск, для поимки злоумышленников сотрудниками УВД было организовано патрулирование района, примыкавшего к кладбищу.

В ночь на 1 июля при проведении плановых специальных мероприятий совместно с нарядами войсковой части сотрудниками дорожно-патрульной службы был обнаружен автомобиль "Москвич-412" без государственных регистрационных знаков, в салоне которого находились столики и столбы из нержавеющей стали. Недалеко от автомобиля в лесополосе были задержаны два молодых человека.

Как оказалось, в течение двух месяцев они промышляли сбором цветмета с могил северчан. Они признались, что краденное они прятали в кустах, а затем на автомобиле вдоль теплотрассы выезжали через Сосновское КПП в Томск, минуя пост ДПС, и сдавали похищенное на пункт приема лома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.