Перекрыт канал поставки синтетических наркотиков в Астрахань из Москвы

Астрахань, 6 июля 2005, 14:05 — REGNUM  Сотрудниками управления наркоконтроля по Астраханской области перекрыт канал поставки амфетамина из Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного наркоконтроля, задержан организатор канала поставки и 6 граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Все наркоторговцы входили в организованную преступную группировку и занимались реализацией синтетических наркотиков.

В последнее время, как утверждают в управлении, участились случаи продажи синтетических наркотиков в местах отдыха молодежи. В связи с этим владельцам культурно-развлекательных учреждений предъявлены более жесткие меры по охране зданий и контролю за так называемой "золотой молодежью".

Во многих аптеках города появились необходимые тесты и инструкции, по которым родители детей могут провести необходимые экспресс-анализы и выяснить, принимает ли ребенок наркотики. В управлении наркоконтроля круглосуточно работают телефоны "горячей линии".

В настоящее время, по данным пресс-службы, цена на экстази составляет 1,5 тыс. рублей за таблетку, амфетамина - 2 тыс. рублей рублей, кокаина - до 150 долларов за грамм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.