Челябинцы смогут пожаловаться на работу общественного транспорта

Челябинск, 6 июля 2005, 14:06 — REGNUM  7 июля в Челябинске открываются "горячие телефонные линии" по вопросам проезда в общественном транспорте. В течение недели специалисты Управления социального развития будут отвечать на вопросы горожан в соответствии с решением Челябинской городской думы от 21.06.2005 г. 4/12 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на Управление по связям со СМИ Челябинской администрации.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, в 2005 году социальная поддержка по проезду городским общественным транспортом предоставляются следующим льготникам:

- федерального уровня (инвалиды по общему заболеванию, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; жители блокадного Ленинграда, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, отдельные категории граждан, пострадавших от воздействия радиации, граждане, имеющие звание "Почетный донор России (СССР)") - имеют право на приобретение ежемесячного социального проездного билета стоимостью 200,0 рублей в органах социальной защиты населения по месту жительства,

- областного уровня (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане, граждане, пострадавшие от политических репрессий) - им предоставляетсмя бесплатный проезд. Помимо этого, право бесплатного проезда на муниципальном городском пассажирском транспорте общего пользования имеют:

участники Великой Отечественной войны; пенсионеры, не пользующиеся мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству; учащиеся (не старше 18 лет) образовательных учреждений из малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения; студенты высших и средних специальных заведений из малообеспеченных семей, обучающихся по очной форме обучения на бюджетной основе.

Разовый билет в общественном городском транспорте за 4 рубля смогут приобрести учащиеся образовательных учреждений (не старше 18 лет), расположенных на территории г. Челябинска. Для учащихся с 1 по 6 класс - без предъявления документов. Для учащихся с 7 по 11 класс - на основании Социальной карты челябинца (оформляется в образовательных учреждениях по месту учебы); студенты - бюджетники, находящиеся на очной форме обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.