На 5 млрд. рублей выросли отчисления Архангельской таможни в бюджет

Архангельск, 6 июля 2005, 13:50 — REGNUM  Архангельская таможня за полгода перечислила в федеральный бюджет 6,8 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал и.о. начальника Архангельской таможни Борис Михайлов журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам работы за 6 месяцев 2005 года. Сумма таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет, составила 111% к запланированному показателю. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года сумма возросла на 5,1 млрд. рублей. По мнению Михайлова, это говорит и качестве работы сотрудников, и о возросшем объеме товаров, проходящих через таможню.

По-прежнему таможня работает в основном на экспорт. Если раньше импорт составлял примерно одну десятую часть всего объема товаров, проходящих через таможню, то теперь - примерно одну двадцатую. Связано это с тем, что большими темпами растет экспорт нефти - он составляет 46,5% от всего экспорта. Остальной экспорт - традиционные виды товаров - бумага, картон, древесина и изделия из нее, целлюлоза.

Импорт на 40% состоит из механического оборудования для ЛПК, запчастей, целых производственных циклов. Кроме того, в Архангельске находится одна из самых больших точек по ввозу из-за рубежа ламината. Этот товар из Архангельской области расходится по многим российским регионам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.