В Казань прибыли представители ЦИК Киргизия

Казань, 6 июля 2005, 13:47 — REGNUM  6 июля в Казань прибыли представители Центральной избирательной комиссии Киргизии для консультирования по порядку проведения выборов членов местной избирательной комиссии по выборам Президента Кыргызстана, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в информационном отделе Дома Дружбы народов. Напомним, выборы Президента Киргизии пройдут 10 июля. Для граждан Киргизии, проживающих на территории Российской Федерации и желающих принять участие в выборах Президента, создано 13 избирательных участков в 11 крупнейших городах России. Один из них расположен в столице Татарстана.

Избирательный участок, где граждане Киргизии смогут отдать свои голоса за одного из кандидатов в Президенты, будет работать 10 июля с 7.00 до 21.00 в Доме Дружбы народов (г. Казань, ул. Островского, д. 23).

Как сообщил председатель комиссии Сатыб-алды Мамытов, 4 июля завершилось формирование списков избирателей, было принято около 650 заявлений от граждан Кыргызстана, проживающих в Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах, Ижевске и других. Эти списки отправлены в Бишкек.

Всего в Татарстане временно проживают, по данным Паспортно-визовой службы МВД РТ, 1947 граждан Кыргызстана. В течение месяца в Доме Дружбы народов действовала местная участковая избирательная комиссия, принимающая заявления на участие в выборах от граждан Киргизии. Те, кто не успел подать заявление, смогут принять участие в выборах, придя на избирательный участок 10 июля и предъявив общенациональный паспорт Киргизии. Ожидается приезд избирателей не только из городов Татарстана, но и близлежащих республик. В качестве наблюдателей на выборах будут присутствовать представители ЦИК Республики Татарстан, миссии СНГ, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами и ЦИК Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.