Житель Ставрополя потребовал от СМУП "Горэлектросеть" компенсацию в 1 млн. руб.

Ставрополь, 6 июля 2005, 13:42 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Ставрополя завершилось слушание гражданского дела по исковому заявлению гражданина К. в интересах несовершеннолетней А. к СМУП "Горэлектросеть" о взыскании компенсации и морального вреда. Как сообщили 6 июля ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, из материалов дела следует, что 29 сентября 2004 года, потерпевшая (несовершеннолетняя А.) возвращалась из школы домой. В это время на опоре линии электропередачи, расположенной на территории городской клинической больницы имени Г.К. Филиппского по адресу: г. Ставрополь, ул. Пономарева, 5, произошло срабатывание трубчатого разрядника на фазе "А" железобетонной опоры, в результате чего он разделился на три части, одна из которых отлетела в сторону внешнего двора средней школы № 10 и попала в лицо школьнице, причинив ей тяжелую черепно-мозговую травму. 24 ноября 2004 г. по данному факту в отношении начальника службы по эксплуатации воздушных линий электропередач СМУП "Горэлектросеть" Ставрополя, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 118 УК РФ, но уже 26 января 2005 г. вынесено постановление о прекращении уголовного дела, в связи с заключением "Соглашения о примирении сторон" между обвиняемым, опекуном девочки и СМУП "Горэлектросеть". По условиям данного соглашения ответчик выплатил денежную компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей. Также согласно соглашению ответчик принял на себя обязательства по дальнейшей выплате компенсации за причиненный моральный и физический вред здоровью потерпевшей в случае ухудшения состояния здоровья девочки и наступления иных отрицательных последствий, связанных с причиненной травмой, наступление которых не прогнозировалось на момент подписания соглашения. Но со дня несчастного случая назначенное врачами лечение и комплекс восстановительных процедур девочке ещё не выполнен в полном объёме, пластические операции не проведены, несмотря на готовность ответчика оплатить данное лечение. Платёжные документы подтверждающие, что все материальные затраты, связанные с лечением и содержанием гр. А полностью оплачиваются, ответчиком были предоставлены в ходе судебного заседания.

В результате суд пришёл к выводу, что истцом необоснованно заявлен иск в один миллион рублей, поскольку полученные несколькими месяцами ранее гражданином К. пятьсот тысяч рублей не были направлены для восстановления здоровья ребёнка.

Решением Октябрьского районного суда Ставрополя в удовлетворении исковых требований гр. К., действующего в интересах несовершеннолетней А. к СМУП "Горэлектросеть" о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1000 000 рублей было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.