Посол Вьетнама подвел итоги своего пребывания в Саратове

Саратов, 6 Июля 2005, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в каминном зале Саратовской ТПП прошла пресс-конференция чрезвычайного и полномочного посла Республики Вьетнам в России Нгуена Вана Нгана, который во главе вьетнамской делегации третий день находится в Саратове с рабочим визитом. Он встретился с руководством области и города, представителями предприятий региона.

Президент ТПП Максим Фатеев рассказал журналистам о том, как развиваются экономические отношения с Вьетнамом. Он отметил, что, несмотря на тесные и дружественные отношения между странами, их экономические связи развиты не сильно. Товарооборот между двумя государствами сейчас составляет около $1 млрд, в котором Саратовская область занимает одно из последних мест - всего $140 тысяч. Свою продукцию во Вьетнам экспортируют только "Балаковорезинотехника" и "Роберт-Бош". Импорт вообще отсутствует. По словам Фатеева, область и вьетнамская сторона заинтересованы в укреплении и развитии экономических отношений, увеличении экспортных и импортных поставок.

Нгуен Ван Нгань подтвердил слова президента ТПП и добавил, что релизация крупных инвестиционных проектов начнется только после того, как будут налажены более тесные торговые отношения. По словам посла, необходимо выполнить ряд требований российской стороны - прежде всего решить вопрос с нелегалами из Вьетнама. Руководители области и города уже не раз говорили о том, что сотрудничество будет развиваться с теми бизнес-группами Вьетнама, которые находятся в России легально и выполняют законы государства.

Посол посетовал на то, что Вьетнам, закупая саратовские самолеты ЯК-40, не может их обслуживать - нет необходимой базы. Вьетнамцы заинтересованы так же в развитие рынка нефтехимии - готовы закупать минеральные удобрения. Их интересует металургическая промышленность области. Особым спросом пользуются саратовские холодильники - вьетнамцы хорошо их знают. По словам посла, у него самого в доме 15 лет исправно работает саратовский холодильник.

Саратовская область, по словам президента ТПП, заинтересована в расширении импорта из Вьетнама. Эта республика специализируется на производстве и обработке сельхозпродукции, занимая 1-ое место в мире по производству риса, 2-ое и 3-ое - по кофе и чаю. Вьетнам уже присутствует в 20 регионах России, в экономику которых вложено около $200 млн. По мнению Фатеева, задача области заинтересовать и привлечь вьетнамских производителей на местный рынок. Пока они серьезно завязаны только на Москве, Казани, Уфе и Самаре.

Строительство в Саратове крупного 5-этажного торгового комплекса с национальным рестораном, залом заседаний и торговыми площадками станет первым этапом в реализации долгосрочного сотрудничества Вьетнама и Саратовской области, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»