Сельские товаропроизводители Марий Эл находятся в тяжелом экономическом положении

Йошкар-Ола, 6 июля 2005, 12:57 — REGNUM  Аграрии Марий Эл поддержали Концепцию развития агропромышленного комплекса республики на период до 2010 года, разработанную правительством Марий Эл. Об этом сообщил журналистам лидер регионального отделения Аграрной партии России, руководитель фракции партии в Государственном Собрании Михаил Жуков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом он отметил, что сельские товаропроизводители находятся по-прежнему в тяжелом экономическом положении, из которого надо выходить только общими усилиями.

В частности, депутаты-аграрники намерены добиваться увеличения ассигнований в республиканском бюджете по статье "Сельское хозяйство" на 2006 год как минимум в два раза. Дорабатывается проект закона о сельской кредитной кооперации, который будет стимулировать развитие личных хозяйств.

Создаются условия для получения сельхозтехники на более приемлемых для сельчан условиях по лизингу, а также привлечения кредитов "Россельхозбанка" под залог техники, получения инвестиционных кредитов на 7-10 лет. Выполняются бюджетные обязательства по дотациям на животноводческую продукцию.

Однако сегодня, как отметил руководитель регионального отделения Аграрной партии России, предпринимаемых усилий явно недостаточно, чтобы отрасль была конкурентоспособной. Поэтому аграрная партия намерена не только поднять свой авторитет, как выразительницы интересов жителей села, но уже в ближайшее время внести конкретные законодательные предложения в парламент и правительство республики.

Михаил Жуков заявил также о намерении аграрников принять самое активное участие в выборах в представительные органы сельских поселений, которые пройдут в октябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.