Сибирские страховщики призывают к изменению тарифов по ОСАГО

Красноярск, 6 июля 2005, 12:35 — REGNUM  В Красноярске проходит семинар-совещание сибирских страховщиков на тему "Итоги работы страховых компаний СФО за 2004 и 1 квартал 2005 года".

В семинаре принимают участие 40 представителей страховых компаний из 6 регионов Сибири и руководство Федеральной службы страхового надзора.

Председатель сибирской ассоциации страховщиков Виктор Силачев отметил, что сегодня необходимо корректировать систему коэффициентов в ОСАГО и менять тарифы. "Уже сейчас страховщики по ОСАГО выплачивают 70% от поступивших сумм, и к концу 2005 года этот показатель может вырасти до 77-80%. Это очень убыточный вид страхования для компаний. Например, по троллейбусам убыточность составляет 125%. Если мы не будем менять тарифы, то просто-напросто большинство компаний будут вынуждены уйти с рынка ОСАГО", - сказал Силачев.

Отметим, что по итогам 2004 года в СФО по ОСАГО было собрано страховых премий на 5,7 млрд. рублей при количестве выданных полисов в 3,5 млн. Страховыми компаниями осуществлено более 116 тысяч выплат на общую сумму более 2,4 млрд. рублей. Убыточность страховых компаний составляет 51% по сибирскому округу и 54% по Красноярскому краю.

Как сообщила заместитель руководителя федеральной службы страхового надзора Галина Ершова, на сегодняшний день в России на душу населения приходится 3 300 рублей страховых услуг в год. В Красноярском крае эта цифра составляет 2 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.