Ульяновск. Заседание областного Законодательного Собрания сорвано.

Ульяновск, 28 Ноября 2000, 16:47 — REGNUM  16 заседание Законодательного Собрания Ульяновской области (ЗСО), назначенное на сегодняшний день, оказалось сорвано. Этот случай стал первым за всю пятилетнюю историю работы областного парламента. Из 19 депутатов Законодательного Собрания на заседание прибыли всего девятеро, при том что необходимый кворум составляет 13 депутатов. Четверо из отсутствующих "народных избранников" (Чурсин, Евстифеев, Литвинов, Грачев) находятся за пределами Ульяновской области, о чем заблаговременно известили председателя ЗСО Сергея Рябухина. Об отсутствии же остальных Сергей Рябухин отозвался так: "Саботаж, иначе я это назвать не могу!"

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области заявил, что причиной неявки депутатов стало давление, оказываемое на них областными властями. "Я считаю, что не могут быть события, которые происходят в этом году с Законодательным Собранием каким-то случайным рядом событий. С самого начала года - ограниченное финансирование на текущие расходы Законодательного Собрания, гораздо меньше, чем то, которое необходимо для обеспечения жизнедеятельности. Второе, депутатские пособия просто не перечисляются с апреля текущего года. Не может быть случайностью и то, что в течение месяца депутаты не являются на заседание Законодательного Собрания. Не все депутаты, а те, которые зависят от администрации Ульяновской области. Я буду вынужден обратиться к полномочному представителю Президента России, что на территории Ульяновской области организован прямой саботаж работы представительного органа власти".

Несмотря на все усилия законодателей собрать кворум так и не удалось, хотя двое находящихся в Москве депутатов выразили готовность принять участие в заседании ЗСО по системе конференц-связи. В результате остался нерассмотренным ряд законопроектов, в том числе и закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Ульяновской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Ульяновской области".

Сегодняшнее заседание ЗСО было последней возможностью внести поправки в текст закона или отсрочить его вступление в силу, но из-за неявки депутатов возможность была упущена. Таким образом была перечеркнута работа специально созданной согласительной комиссии, а закон "О едином налоге на вмененный доход" с 1 января 2001 года войдет в силу в старой редакции, которая, как считает многие, приведет к фактической гибели мелкого бизнеса на территории области. По словам заместителя председателя ЗСО Татьяны Сергеевой, внесение поправок в текст закона теперь будет возможно лишь в первом квартале 2001 года, а вступить в силу они смогут лишь с 1 апреля 2001 года.

Как считает глава областного фонда поддержки малого предпринимательства Алексей Оленев, три месяца взимания единого налога по явно завышенным ставкам приведут к переделу сложившегося торгового рынка, временному или постоянному сворачиванию бизнеса мелких предпринимателей и монополизации торговли владельцами крупных магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»
NB!
30.09.16
«У чиновников нет реальной программы развития Дальнего Востока»
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?