В Марий Эл стартовала акция "Мак-2005"

Йошкар-Ола, 6 июля 2005, 12:42 — REGNUM  В Марий Эл началась ежегодная оперативно-профилактическая операция "Мак-2005". Она продлится весь летне-осенний сезон, т.е. когда на территории региона вырастают и созревают наркосодержащие растения, такие как мак и конопля. Цель "Мака-2005" - пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов мака и конопли, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы наркоконтроля по Марий Эл, в соответствии с Уголовным кодексом посев или выращивание мака, конопли наказывают штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

В 2005 году наркополицейскими выявлено 72 правонарушения в сфере оборота наркотических средств и наркосодержащих растений, возбуждено 42 уголовных дела.

Однако, по прогнозам наркополицейских, ввиду позднего созревания маковых растений в Марий Эл основные, более существенные результаты операции "Мак-2005" ещё впереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail