"Патриоты Карачаево-Черкесии" подают в суд на "Единую Россию"

Черкесск, 6 июля 2005, 12:15 — REGNUM  "Доминирующая в парламенте Карачаево-Черкесии партия "Единая Россия" принимает законы в отсутствие кворума, в нарушение регламента и Конституции республики", - заявили корреспонденту ИА REGNUM депутаты Парламента Карачаево-Черкесии от фракции "Патриоты Карачаево-Черкесии" Азнаур Герюгов и Кайсын Текеев. Фракция намерена обратиться в суд с требованием отмены законопроектов, принятых парламентом при отсутствии кворума.

"В парламенте царит диктатура "Единой России", - заявил ИА REGNUM депутат Азнаур Герюгов, - Имея в активе 63 процента голосов, единороссы пренебрегают мнением остальных депутатов. ЕР забрала себе все 13 мест в президиуме парламента и должности председателей 6 парламентских комитетов и их заместителей".

Фракция ЕР в парламенте Карачаево-Черкесии не набирает кворума, составляющего 49 голосов, уточняет корреспондент ИА REGNUM. К "Единой России" принадлежат 46 из 72 депутатов парламента КЧР. Остальные мандаты распределены между двумя оппозиционными фракциями - КПРФ (11) и "Патриоты Карачаево-Черкесии" (15).

"Мы неоднократно предупреждали спикера парламента Сергея Смородина, что если интересы оппозиции будут игнорироваться, мы будем вынуждены бойкотировать сессии, а без нас парламент не сможет продолжить работу", - говорят представители фракции "Патриоты Карачаево-Черкесии". На последней по хронологии очередной сессии, прошедшей 22 июня, депутаты от КПРФ и "Патриоты Карачаево-Черкесии" в знак протеста покинули зал заседаний парламента, оставив в зале 43 парламентария.

В такой ситуации ЕР, проигнорировав демарш коллег, при отсутствии кворума, приняла 17 законопроектов, касающихся поправок в бюджет республики на 2005 год и закона о местном самоуправлении.

"В своем стремлении доминировать, "единороссы" преступили черту закона", - заявил ИА REGNUM депутат Кайсын Текеев, - Мы считаем ответственными за произошедшее спикера парламента Сергея Смородина и его заместителя Руслана Хабова, которые не обеспечили соблюдение регламента".

Депутаты заявили ИА REGNUM о своем намерении добиться в суде отмены законов, принятых в отсутствие кворума, и получить правовую оценку действий руководителей парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail