Архангельской области нужен закон, касающийся работы с несовершеннолетним

Архангельск, 6 июля 2005, 12:12 — REGNUM  Архангельской области нужна целевая программа по работе с несовершеннолетним 6 июля в администрации Архангельской области прошло совещание на тему "Усиление взаимодействия правоохранительных органов и всех учреждений системы профилактики в работе с подростками-правонарушителями".

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, на совещании был рассмотрен вопрос реабилитации несовершеннолетних правонарушителей. Также была обсуждена проблема взаимодействия организаций, занимающихся несовершеннолетними, с органами местного самоуправления. В перспективе участники рассмотрели варианты более эффективной работы с реабилитационными центрами и инспекциями по делам несовершеннолетних, а также перспективы создания в регионе социальных гостиных. Кроме того, участники совещания обсудили вопрос привлечения психотерапевтов областной психиатрической больницы для обследования и дальнейшей работы с осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В конце заседания взяла слово депутат облсобрания Людмила Кононова. Обобщив все сказанное, она выступила с предложением разработать целевую программу по работе с несовершеннолетними. Она также отметила, что в Архангельской области нет хорошего закона, который регулировал бы данные отношения. "А если нет закона, то нет средств на необходимые мероприятия, которые были бы заложены в областном бюджете. Значит, нужно разрабатывать законопроект", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.