Во взятом штурмом доме обнаружена база террористов (Дагестан)

Махачкала, 6 июля 2005, 12:03 — REGNUM  Внутри дома №38 по улице Магомеда Гаджиева в Махачкале было обнаружено большое количество оружия (в основном, пистолеты Стечкина), а также куски нарезанной арматуры. Предполагается, что в этом доме находилась одна из баз террористов. Там готовились террористические акты и собирались самодельные взрывные устройства, которые, в последние недели использовались в Дагестане едва ли не каждый день. Применялись они в основном против сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 6 июля в столице Дагестана была проведена спецоперация против группы боевиков, которые забаррикадировались в жилом доме и открыли огонь по милиционерам. Двум боевикам с автоматами удалось с боем вырваться из дома и захватить проезжавший автомобиль. Спустя еще несколько минут, покрутившись по улицам Махачкалы, они захватили другую машину и скрылись, сообщает НТВ.

Для расследования событий в Дагестане в республику направлена группа офицеров МВД России: офицеры командированы в связи с последними событиями в республике, в частности, в рамках расследования подрыва здания милиции в Кировском районе Махачкалы.

Кроме того, напомним, утром 5 июля в Советском районе Махачкалы на проспекте Ленина возле здания Русского драматического театра, под деревом было обнаружено мощное радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

В ночь на 6 июля в Дагестане взорван магистральный газопровод Моздок - Казимагомед.

Расул Макашарипов, лидер дагестанских боевиков, накануне через доверенных людей передал в МВД Дагестана записку, в которой пообещал "уволить всех", а тех, кому удастся сохранить должность, "добить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.