В Хабаровском крае, возможно, обнаружены следы НЛО

Хабаровск, 6 июля 2005, 11:53 — REGNUM  В Хабаровском крае в лесу под городом Вяземском, возможно, обнаружены следы НЛО. Руководитель местного лесозаготовительного предприятия "ТИС" Анатолий Савчук обнаружил участок леса диаметром в 2,4 километра, на котором были в определенном порядке повалены деревья, а трава подрублена так, как будто по кругу прошла огромная коса. Это неприятное зрелище, по словам других очевидцев, напоминает знаменитые круги на кукурузных полях в США, но вместо колосьев на земле лежат вековые деревья.

Этот участок находится в районе реки Подхоренок что в нескольких километрах от поселка Медвежий, Вяземского района. Специалисты, исследовавшие место, в один голос утверждают, что человеческий фактор здесь ни при чем. В центре этого круга предположительно находятся трупы погибших животных, об этом свидетельствует большое количество ворон, и следы медведей, замеченные рядом. Причина до сих пор полностью не ясна, но как предположил помощник главы района по вопросам ГО и ЧС Анатолий Кулаев, это последствия сильного динамического удара, сообщило 6 июля ИА "ЭХО-ДВ".

Решением начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Виктора Капканщикова 6 июля в Вяземский район была выслана оперативная группа, в состав который вошли сотрудники МЧС России, управления окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края, лаборатории института тектоники и геофизики ДВО РАН, спецкомбината "Родон", главный санитарный врач по Хабаровскому краю и другие специалисты. Об этом сообщила пресс-секретарь ДВРЦ Наталья Лукаш.

В ходе работ был осуществлен облет участка местности и проведены наземные исследования: пробы воздуха, грунта, воды, древесины. Специалисты зафиксировали, что деревья повалены в одну сторону и скручены против часовой стрелки. На вершине сопки они вырваны с корнем, ближе к подножию - обломаны.

Предварительный вывод по итогам работы группы: древовал на площади до 3 км произошел в результате действия смерча, образовавшегося на месте встречи теплой и холодной воздушных масс. Для этого района данное природное явление не характерно и сведений о его наблюдениях в архивах Управления гидрометеослужбы нет. По данным инструментальных измерений, радиационный и химический фон в районе древовала в норме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail