Минтранс РФ просил налоговиков отозвать иск о банкротстве метрополитена (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 6 июля 2005, 11:41 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левитин направил письмо в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (УФНС) с просьбой отозвать иск о возбуждении процедуры банкротства в отношении "Нижегородский метрополитен". Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на пресс-конференции 6 июля. По словам мэра, такое письмо поступило в УФНС несколько дней назад.

Булавинов отметил, что министр просит управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области не "заниматься такой ерундой", так как ситуация с метро во многих городах России сходна с ситуацией в Нижнем Новгороде, где метро убыточно.

Мэр отметил, что Игорь Левитин в настоящее время склоняется к мнению, что такой стратегический объект как метро должен находиться либо в областной, либо в федеральной собственности и намерен поднять этот вопрос перед правительством РФ.

Вместе c тем Вадим Булавинов заверил, что мэрия готова финансировать ряд работ по содержанию и ремонту метро, даже если его передадут на баланс области. Однако он выразил надежду, что "здравый смысл возобладает", и метро будет передано в федеральную собственность.

Как сообщалось, администрация Нижнего Новгорода включила МП "Нижегородский метрополитен" в перечень объектов, передаваемых с муниципального уровня в собственность Нижегородской области.

Иск УФНС по Нижегородской области о банкротстве МП "Нижегородский метрополитен" арбитражный суд рассмотрит 23 августа. На сегодня задолженность МП в бюджеты составляет 166 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.