В Приднестровье создадут народное ополчение

Тирасполь, 6 июля 2005, 11:27 — REGNUM  5 июля на заседании президиума Верховного Совета (ВС) Приднестровья депутатами был одобрен законопроект "О народном ополчении". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

В законопроекте говорится о том, что народное ополчение является добровольным воинским формированием, создаваемым для участия в составе вооруженных сил Приднестровья в вооруженной защите государства. Подразделения, части и соединения народного ополчения будут создаваться из граждан, не состоящих в запасе вооруженных сил ПМР, - тех, кто добровольно изъявил желание вступить в народное ополчение.

Ополченцы, ранее не принимавшие военной присяги, будут приводиться к ней, а тем, у кого нет военных билетов, будут выдавать удостоверения ополченца.

Законопроектом предусмотрено, что комплектование частей народного ополчения будет производиться по территориальному принципу, а местные исполнительные органы обязаны организовывать и проводить материально-техническое, медицинское и иное обеспечение этих частей. Снабжение народного ополчения вооружением, боеприпасами, военной техникой будет осуществляться за счет мобилизационного резерва, а также материальных средств и иных ресурсов, изымаемых у юридических и физических лиц на основании закона "Об особых правовых режимах".

В мирное время руководители организаций всех форм собственности должны создавать благоприятные условия, необходимые для выполнения ополченцами своих обязанностей, и даже могут премировать наиболее отличившихся. В законопроекте подчеркивается, что управление народного ополчения является структурным подразделением министерства обороны ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail