Компании BCTI возобновила деятельность филиала в Туркменистане

Москва, 6 июля 2005, 10:40 — REGNUM  Достигнуто соглашение ОАО "Мобильные ТелеСистемы" с Министерством связи Туркменистана о восстановлении лицензии компании BCTI и возобновлении деятельности ее филиала в Туркменистане. Как сообщалось ранее, на прошлой неделе американская компания Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI), 51% акций которой были приобретены МТС, получила официальное сообщение Министерства связи Туркменистана об отзыве лицензии на оказание услуг сотовой связи. Без сотовой связи осталось почти 60 000 абонентов BCTI в Туркменистане, т.е. приблизительно 97% всех сотовых абонентов в стране.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Мобильные ТелеСистемы", руководство МТС немедленно начало переговоры с Министерством связи Туркменистана, по результатам которых действие лицензии BCTI в Туркменистане было восстановлено, и во второй половине в понедельник компания возобновила предоставление услуг сотовой связи.

"Мы очень удовлетворены результатами переговоров, которые показали, что руководство Туркменистана заинтересовано в создании благоприятных условий для стратегических инвесторов. Решение о возвращении лицензии и обещание продлить ее действие после февраля 2006 года является свидетельством того, что руководство страны заинтересовано в создании благоприятных условий для международных инвесторов. Достигнутая в понедельник договоренность станет основой для дальнейшего долгосрочного сотрудничества по развитию телекоммуникационной инфраструктуры страны. Для нас особенно важно, что абоненты в Туркменистане смогли вновь беспрепятственно пользоваться сотовой связью", - заявил президент ОАО "МТС" Василий Сидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail