Центр Ярославля на три часа остался без электричества

Ярославль, 6 июля 2005, 11:08 — REGNUM  5 июля несколько центральных кварталов Ярославля остались без электричества. Около 13 часов, на улице Войнова работники строительной организации, которые устанавливали фонарный столб, повредили три кабеля МУП "Яргорэлектросеть". В результате обесточенными оказались районы, находящиеся на обслуживании северной подстанции - дома на улицах Победы, Некрасова, Чайковского, проспектах Октября и Ленина.

"Трамваи и троллейбусы ходили, но светофоры были обесточены, причем на самых опасных участках дороги, где часто случаются ДТП: на перекрестках проспекта Октября с улицами Победы, Республиканской и проспектом Ленина. Однако ДТП, к счастью, не произошло. Были отключены от электричества табачная фабрика ЗАО "Балканская звезда", здания УВД Ярославской области, центральный офис ОАО "Ярэнерго", областная стоматологическая поликлиника, магазины, расположенные в этих кварталах", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Яргорэлетросеть".

Через три с половиной часа авария была ликвидирована, а электроснабжение в центре Ярославля восстановлено. Строительной фирме, виновной в ЧП, придется компенсировать стоимость ремонтных работ и убытки остановившихся предприятий. Первым в МУП "Яргорэлектросети" с требованием возместить убытки от недоотпуска продукции обратилось ЗАО "Балканская звезда". В МУП составлен акт и направлен в строительную организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail