Мэр Твери обвинил правоохранительные органы в давлении на городскую власть

Тверь, 6 июля 2005, 11:00 — REGNUM  5 июля мэр Твери Олег Лебедев провел пресс-конференцию, на которой продолжил свои сенсационные разоблачения сенсационные разоблачения действий правоохранительных органов области по отношению к городской власти. Вновь отвергнув все обвинения в адрес своего первого заместителя Олега Кудряшова, против которого возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, он поделился с журналистами своими воспоминаниями о контактах с "высокопоставленными чиновниками в погонах".

По словам мэра, два года назад, в период его предвыборной компании, когда из эфира исчезли все оплаченные им агитационные материалы, прокурор Тверской области Александр Аникин недвусмысленно объяснил, что они с начальником УВД делают ставку на другого кандидата. А после победы на выборах, как заявил Олег Лебедев, его пригласил заместитель прокурора области Федулов и высказал следующее: "Олег Станиславович, если вы думаете, что вы тут выиграли выборы и мы вам дадим руководить городом, вы глубоко ошибаетесь. У нас предыдущий глава города был подконтролен. И под таким же контролем и сверять свои действия Вы будете и с нами".

По поводу своего предшественника Александра Белоусова, Олег Лебедев вновь высказал сомнения в естественных причинах его скоропостижной кончины от сердечной недостаточности. И не исключил процедуру эксгумации трупа, которая, возможно, подтвердит его версию о том, что в апреле 2003 года тот был отравлен.

Представители прокуратура Тверской области от комментариев пока воздерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail