Грызлов: фракции "Родина" Сергея Бабурина пока нет

Москва, 6 июля 2005, 11:05 — REGNUM  Фракция "Родина - Народно-партиотический союз" во главе с Бабуриным пока не создана. 5 июля в СМИ прошла информация о появлении в Думе новой фракции "Родина", в которую вошли Сергей Бабурин и еще 8 депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня 6 июля на заседании Госдумы спикер палаты Борис Грызлов заявил, что решение о возможности или невозможности создания подобной фракции будет приниматься лишь в четверг на заседании Совета. Этому заявлению Грызлова предшествовало выступление председателя комитета по регламенту и работе Госдумы Олега Ковалева, который утверждал, что появление новой фракции не противоречило ст. 16 Регламента Госдумы и п. 25 ст. 2 закона об основных гарантиях избирательных прав граждан, что позволило комитету вчера принять данное решение.

Учитывая жесткость, с которой Борис Грызлов прервал председателя регламентного комитета и потребовал этот вопрос не поднимать до завтра, можно предположить, что на Совете Думы решение комитета о создании новой "Родины" будет дезавуировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail