Депутаты отклонили прогноз экономического и социального развития Приднестровья

Тирасполь, 6 июля 2005, 10:50 — REGNUM  5 июля в Верховном Совете (ВС) Приднестровья на заседании комитета по вопросам агропромышленного комплекса депутаты рассмотрели прогноз экономического и социального развития ПМР на 2006 год, разработанный министерством экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Представитель министерства экономики Лидия Кирпаль считает, что цели и задачи подготовленного документа разработаны на перспективу, то есть на 2006 год. По многим позициям законодатели сочли прогноз декларативным. В частности, в нем не отражены перспективы возрождения свекловодческой отрасли в республике. Председатель комитета Ефим Коваль сказал, что на протяжении последних трех лет данная отрасль сельского хозяйства находится в упадке. "Выращивать свеклу у нас в Приднестровье нерентабельно. Единственный в республике переработчик такого сырья - Рыбницкий сахспирткомбинат, который в настоящее время не работает. И это еще не самое главное. На сегодняшний день по всей республике около 21 тысячи гектаров земли не задействовано. Реальная картина такова, что 390 человек уже отдали государству землю, которую брали в пай. А согласно прогнозу, предоставленному министерством экономики, только в текущем году 460 фермеров планируют расширить свои земельные наделы, то есть представленный документ не соответствует действительности", - сказал Ефим Коваль.

Прогноз экономического и социального развития республики на 2006 год, по мнению законодателей, требует доработки, так как в документе не отражено самое главное - участие государства в возрождение агропромышленного комплекса в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail