Телевышка вместо колокольни и приезд Севы Новгородцева - Нижний Новгород 6 июля

Нижний Новгород, 6 июля 2005, 10:30 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что правительство Нижегородской области, администрация Сарова и Нижегородский областной радиотелепередающий центр готовят соглашение о строительстве новой телевышки в Сарове (Нижегородская область). Сейчас там в качестве вышки используется колокольня. Телебашня должна освободить ее от этих функций - с колокольни будут убраны все теле- и радиопередающие устройства.

Планируется, что новая саровская вышка будет иметь высоту 150 м, а жители смогут увидеть 9 телеканалов вместо нынешних 5.

"Комсомольская правда" рассказывает о приезде в Нижний Новгород ведущего лондонского радио "Би-би-си" Севы Новгородцева. Официальная цель визита - провести несколько прямых радиотрансляций с улиц города. Для этого организаторы даже привезут с собой радиомобиль, стилизованный под лондонское такси. Внешне он ничем не отличается от британского кэба, но представляет собой передвижную высокотехнологичную студию, предназначенную для эфирного и спутникового вещания непосредственно "с места событий".

Передачи будут идти по часу (услышать их можно на волнах "Би-би-си" с 19 до 20 часов, а чуть позже и на "Серебряном дожде" - с полуночи до часу ночи). Но большинство своего свободного времени Сева Новгородцев планирует посвятить встрече с друзьями юности. Здесь он отметит свое 65-летие.

В 1988 году в Нижнем был создан неформальный фан-клуб Новгородцева, - рассказал Владимир Доренский, один из участников объединения "НОРИС" (Неформальное объединение Рок-информационный синдикат). - Главная цель этого объединения была в налаживании связей на всем постсоветском пространстве. Через "НОРИС", к примеру, можно было легко заказать билет на любой нужный концерт в Москве, получить любую необходимую информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail