Пожарные спасли Тынду от краха систем жизнеобеспечения (Приамурье)

Благовещенск, 6 июля 2005, 10:44 — REGNUM  В результате пожара жители Тынды едва не лишились света и воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре управления МЧС по Амурской области, 5 июля в единую диспетчерскую службу Тынды от жительницы города поступило сообщение о том, что из коммуникационного коллектора на улице Школьной идет дым. Через две минуты боевые расчеты были на месте, еще через две они уже работали на глубине 2,5 метров.

В коллекторе сосредоточены силовые кабели и линии связи. Если бы они были уничтожены, город остался бы без света и воды, могли пострадать и системы отопления. Пожару был присвоен третий, наивысший ранг сложности. В его тушении были задействованы все пожарные подразделения города, привлекался личный состав, свободный от несения службы. Через 9 минут огонь был локализован, еще через час - ликвидирован.

Огнем повреждены кабельные линии: кабель связи протяженностью 45 метров и силовой кабель. На несколько часов часть города, прежде всего улицы Школьная и Октябрьская, остались без электричества. В зоне отключения оказалась и Центральная районная больница. Здесь сразу же было включено резервное электроснабжения. Но возникли сложности в подаче воды - не действовали насосы. Режим работы больницы нарушен не был, воду подвозили автоцистернами.

Через 3 часа после пожара электроснабжение было восстановлено. Пока нет света в двух девятиэтажных домах по улице Школьной. К исходу сегодняшнего дня, 6 июля, работы планируется завершить.

Отметим, что 8 января 1998 года в 50 градусный мороз пожарные Тынды уже тушили огонь в коммуникационном коллекторе. Тогда они спасли город от вымерзания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.