Летом в лагерях социальных учреждений Тувы отдохнут более 7000 детей

Кызыл, 6 июля 2005, 09:44 — REGNUM  Республиканскими учреждениями социального обслуживания семьи и детей принимаются меры по организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает ГТРК "Тыва".

По официальным данным, из 88 тысяч семей около 29 тысяч, в которых более 37 тысяч несовершеннолетних детей, имеют доходы ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Тува, в том числе 7,1 тысяч крайне бедных семей с 13 тысячами детей. Трех и более несовершеннолетних детей имеют около 7 тысяч многодетных семей, в 6 тысячах семей дети воспитываются одним из родителей. В республике насчитывается около 5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 519 безнадзорных, 3 беспризорных несовершеннолетних и 565 подростков состоят на учете комиссий по делам несовершеннолетних.

С целью поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Правительство республики утвердило порядок расходования в 2005 году средств, поступивших из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением в республике оздоровительной кампании детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагерях, организуемых учреждениями социального обслуживания семьи и детей республики, планируется оздоровить в 2005 году около 7 тысяч детей, нуждающихся в особой заботе государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.