В Орле задержаны уральцы, вымогавшие деньги у брянского предпринимателя

Брянск, 6 июля 2005, 09:15 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью совместно с бойцами милиции специального назначения УВД Орловской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении вымогательства. Подробности сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД.

События произошли в ночь с 23 на 24 июня в Брянске. Двое неизвестных под угрозой применения огнестрельного оружия завладели "Тойотой РАВ-4" и "Маздой-6", принадлежащими одному из частных предпринимателей. Находясь в Брянске, злоумышленники почувствовали, что попали в поле зрения милиции. Поэтому решили скрыться в Орле, куда отправились на похищенных авто. В одной из машин находился и потерпевший - предприниматель, которого они взяли с собой. Около 4 часов утра машины въехали на территорию АЗС "Юкос", расположенную по Карачевскому шоссе в Орле. Здесь злоумышленники потребовали у предпринимателя под угрозой насилия деньги. Установили срок передачи денег - через одну неделю - и денежную сумму в 30 тысяч долларов США. Все время пребывания их в Орле злоумышленники жили в одной из орловский гостиниц. А потерпевший тем временем обратился в милицию.

2 июля около 16 часов злоумышленники были задержаны с поличным при получении от предпринимателя 424 тысяч рублей и 10 тысяч долларов США. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания УВД. Один из них - житель Челябинской области, другой - Свердловской. По данному факту УВД области возбуждено уголовное дело по ст.163 ч. 3 "Вымогательство, совершенное организованной преступной группой". Проверяется информация на причастность задержанных к другим преступлениям. Следственные действия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.