В Академгородке снесли незаконно построенное кафе (Красноярск)

Красноярск, 6 июля 2005, 06:18 — REGNUM  В Академгородке 5 июля снесли кафе "Очаг". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews помощник главы Октябрьского района Евгений Мальчиков, хозяевам кафе несколько лет назад было выдано разрешение на строительство временного объекта.

Хозяева за эти годы превратили временное строение в капитальное, игнорируя получение разрешения на строительство от районной администрации и тот факт, что территория, на которой расположено кафе, принадлежит архитектурно-строительной академии. "Владельцы заведения никак не реагировали на неоднократные предупреждения со стороны администрации. В итоге, поскольку данное строительство незаконно, было принято решение о сносе кафе", - отметил Мальчиков.

Он подчеркнул, что в Красноярске существует тенденция превращения подобных временных объектов в капитальные. "В Октябрьском районе они исчисляются десятками, однако все они будут однозначно снесены, поскольку по генплану на их месте располагаются строения либо зеленая территория", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.