"Пивной" закон принят сессией Заксобрания в двух чтениях (Красноярск)

Красноярск, 6 июля 2005, 06:17 — REGNUM  Депутаты на сессии Законодательного собрания Красноярского края приняли в двух чтениях "пивной" закон. 5 июля в ходе многочасовой дискуссии парламентарии

приняли закон по определению мест, в которых запрещена продажа и распитие пива. Во втором чтении 23 голосами депутаты приняли вариант законопроекта, предложенный администрацией края. Законопроект не допускает розничную продажу пива в следующих местах: в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Предложенный вариант принят с учётом замечаний, предложений и поправок депутата Светланы Андроновой. Их суть - продажа и распитие пива должны происходить не ближе 100 метров от вышеперечисленных мест. Органы местного самоуправления имеют право изменить расстояние исходя из особенности территории. Таким образом, "пивной" закон края был принят в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.