Тайфун во Владивостоке утопил 29 автомобилей, погибших людей нет

Владивосток, 6 июля 2005, 05:04 — REGNUM  Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий ливневых дождей, потоки которых достигали 4 июля местами до 1,5 метров в высоту. Об этом сообщает 6 июля корреспондент ИА REGNUM.

Дожди в городе так и не прекратились, но количество выпадающих осадков пошло на убыль, а все службы города продолжают устранять последствия стихии. По данным оперативного городского дежурного, в течение прошедших суток аварийные бригады восстановили работу 86 трансформаторных станций. Однако еще остаются несколько домов, где электроснабжение подается частично - не во все квартиры или подъезды. Ведется откачка воды из подвалов, с дорог приморской столицы продолжают убирать поваленные деревья и рекламные щиты. Из подтопленных домов во время тайфуна были эвакуированы 25 человек и 29 автомобилей извлекли из потоков воды. На ликвидации последствий тайфуна во Владивостоке работают 90 человек и 26 единиц техники.

В крае, на 8 километре, трассы "Раздольное - Хасан" ликвидирован размыв дороги и восстановлено нормальное движение транспорта. Губернатор Приморья, вернувшись из рабочей поездки в Калининград, проехал по Владивостоку для оценки последствий тайфуна. "По данным синоптиков, ожидается продолжение осадков до конца недели, однако уверен, город к ним готов", - отметил Сергей Дарькин.

По словам губернатора, в этот раз в городе выпало осадков значительно больше, чем во время тайфуна в 2001 году. Но, по сравнению с 2001 годом, когда во время тайфуна погибли 9 человек, прошедший дождь обошелся без человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.