Конфликт между компаниями "Связь-Сервис" и "Центр-Телеком" остается неурегулированным (Брянск)

Брянск, 4 Июля 2005, 07:53 — REGNUM  22 июня 8850 абонентов ООО "Связь-Сервис" были отключены от телефонной проводной связи. 24 июня состоялся брифинг заместителя главы Брянской городской администрации Михаила Кобозева. Он пояснил, что причина отключения - в имущественном конфликте двух компаний - брянского филиала ОАО "Центр-Телеком" и ООО "Связь-Сервис", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я считаю, что ответственными за эту ситуацию являются руководители обеих фирм. Руководство " Связь-Сервиса", зная о том, что 29 апреля заканчивается срок действия лицензии, не предприняло оперативных и необходимых мер для его пролонгирования. Что же касается, брянского филиала "Центр-Телекома", то его руководство поступило крайне некорректно по отношению к жителям Брянска, обрубив связь", - заявил заместитель мэра.

Тогда же на брифинге Михаил Кобозев рассказал о мерах, которые предпринимает власть, чтобы как можно быстрее подключить пострадавших абонентов к сети общего пользования. В частности, было направлено письмо в адрес Министра информатизации и связи Леонида Роймана с просьбой дать команду ОАО "Центр-Телеком" и его брянскому филиалу на подключение абонентов и оказать содействие в скорейшем получении лицензии ООО "Связь-Сервис".

С момента проведения брифинга прошло больше недели. Каков результат? Вот что рассказал Михаил Кобозев: "В пятницу 1 июля состоялось заседание экспертного совета Россвязьнадзора по рассмотрению заявки на выдачу лицензии ООО "Связь-Сервис". Существенных замечаний нет, а это значит, что лицензия будет получена в ближайшие два-три дня. Но возникает другая проблема. Одновременно с прекращением действия лицензии ООО "Связь-Сервис" был аннулирован его договор с ОАО "Центр-Телеком" о предоставлении услуг связи.

Благодаря активной позиции обоих операторов связи, городской администрации и уполномоченного по правам человека при губернаторе Бориса Копырнова удалось добиться того, что 5 июля в Москве состоится совещание, в котором примут участие представители Минсвязи, Росвязьнадзора, руководители брянского филиала ОАО "Центр-Телеком" и ООО "Связь-Сервис". Речь будет идти о заключении договора между брянским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" и ООО "Связь-Сервис". К сожалению, администрация города согласно законодательству не может вмешиваться во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов. Но я искренне надеюсь на то, что интересы населения, которое своевременно уплачивает абонентскую плату и имеет полное право на получение соответствующих услуг, окажутся для ОАО "Центр-Телеком" и ООО "Связь-Сервис" важнее, чем их имущественные разногласия, и договор будет подписан. В таком случае уже до конца недели отключенные телефоны заработают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?