Конфликт между компаниями "Связь-Сервис" и "Центр-Телеком" остается неурегулированным (Брянск)

Брянск, 4 июля 2005, 07:53 — REGNUM  22 июня 8850 абонентов ООО "Связь-Сервис" были отключены от телефонной проводной связи. 24 июня состоялся брифинг заместителя главы Брянской городской администрации Михаила Кобозева. Он пояснил, что причина отключения - в имущественном конфликте двух компаний - брянского филиала ОАО "Центр-Телеком" и ООО "Связь-Сервис", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я считаю, что ответственными за эту ситуацию являются руководители обеих фирм. Руководство " Связь-Сервиса", зная о том, что 29 апреля заканчивается срок действия лицензии, не предприняло оперативных и необходимых мер для его пролонгирования. Что же касается, брянского филиала "Центр-Телекома", то его руководство поступило крайне некорректно по отношению к жителям Брянска, обрубив связь", - заявил заместитель мэра.

Тогда же на брифинге Михаил Кобозев рассказал о мерах, которые предпринимает власть, чтобы как можно быстрее подключить пострадавших абонентов к сети общего пользования. В частности, было направлено письмо в адрес Министра информатизации и связи Леонида Роймана с просьбой дать команду ОАО "Центр-Телеком" и его брянскому филиалу на подключение абонентов и оказать содействие в скорейшем получении лицензии ООО "Связь-Сервис".

С момента проведения брифинга прошло больше недели. Каков результат? Вот что рассказал Михаил Кобозев: "В пятницу 1 июля состоялось заседание экспертного совета Россвязьнадзора по рассмотрению заявки на выдачу лицензии ООО "Связь-Сервис". Существенных замечаний нет, а это значит, что лицензия будет получена в ближайшие два-три дня. Но возникает другая проблема. Одновременно с прекращением действия лицензии ООО "Связь-Сервис" был аннулирован его договор с ОАО "Центр-Телеком" о предоставлении услуг связи.

Благодаря активной позиции обоих операторов связи, городской администрации и уполномоченного по правам человека при губернаторе Бориса Копырнова удалось добиться того, что 5 июля в Москве состоится совещание, в котором примут участие представители Минсвязи, Росвязьнадзора, руководители брянского филиала ОАО "Центр-Телеком" и ООО "Связь-Сервис". Речь будет идти о заключении договора между брянским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" и ООО "Связь-Сервис". К сожалению, администрация города согласно законодательству не может вмешиваться во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов. Но я искренне надеюсь на то, что интересы населения, которое своевременно уплачивает абонентскую плату и имеет полное право на получение соответствующих услуг, окажутся для ОАО "Центр-Телеком" и ООО "Связь-Сервис" важнее, чем их имущественные разногласия, и договор будет подписан. В таком случае уже до конца недели отключенные телефоны заработают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.