Бывший милиционер-сутенер осужден на 4 года (Тула)

Тула, 6 июля 2005, 00:47 — REGNUM  5 июля в Советском районном суде Тулы был вынесен приговор по делу подполковника милиции Павла Беляева, который обвинялся в организации занятий проституцией и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начальник отделения уголовного розыска УВД Тульской области был задержан в апреле 2005 года сотрудниками УФСБ по Тульской области и областной прокуратуры в центре Тулы, причем в момент задержания оказал сопротивление.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 285-1 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и двум пунктам ст. 241, ("Организация или содержание с использованием служебного положения притонов для занятий проституцией", а также "Вовлечение в проституцию несовершеннолетних"). В качестве меры пресечения Беляеву и его сообщнице было избрано содержание под стражей.

Обвинение на суде поддерживал лично прокурор области Вячеслав Ханжин, что бывает крайне редко. Поскольку на этапе следствия Беляев признал себя виновным, судопроизводство осуществлялось по упрощенной схеме. Приговор был вынесен в день первого же судебного заседания. Федеральный судья Юрий Скоропупов сообщил, что подсудимый приговаривается к 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.