Анатолий Кучерена: Предъявление обвинения главе Мосгосэкспертизы не соответствует нормам закона

Москва, 5 июля 2005, 23:41 — REGNUM  Прокуратура Москвы предъявила обвинение в халатности главе Мосгосэкспертизы Анатолию Воронину; следствие обвиняет его в том, что он не принял мер по устранению конструктивных ошибок при строительстве "Трансвааль-парка и не воспрепятствовал замене алюминиевых несущих конструкций на железобетонные. Предъявление обвинения прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM адвокат Воронина Анатолий Кучерена.

"Предъявление обвинения моему доверителю не соответствует нормам закона, - считает адвокат. - С начала процесса по делу обрушения "Трансвааля" прошло уже много времени; почему же следственные органы решили предъявить его только теперь? К тому же, в самом постановлении о предъявлении обвинения содержится много неточностей. Я и мой доверитель намерены добиваться, чтобы органы предварительного следствия внесли уточнения, и можно было бы выстраивать полноценную систему защиты".

"Мой доверитель действовал в рамках закона и своей компетенции, - подчеркнул Кучерена. - Он не строитель, не связан со структурами, которые осуществляли контроль над процессом строительства. Надеюсь, что органы следствия обратят внимание на те нарушения, которые были допущены при составлении обвинения. Я уверен, что мой доверитель невиновен; следствие не может предъявить никаких доказательств обратного. Можно "напичкать" документы процессуальными и другими формулировками, но это не выход: ведь речь идет о справедливости, и все претензии должны быть основаны на законе, а не на предположениях. Дефект же данного дела состоит в том, что все оно основано именно на предположениях, которые к тому же не имеют отношения к моему доверителю".

По словам адвоката, как только Анатолий Воронин выйдет из больницы, где он сейчас находится, они будут обжаловать постановление о предъявлении обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.