В Азербайджане обезврежена террористическая группа, связанная с "Аль Каидой"

Баку, 5 июля 2005, 23:02 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана выступило с сообщением о том, что в стране выявлена и обезврежена преступная группа, состоявшая из граждан иностранных государств, намеревавшихся провести в республике ряд террористических акций, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении, в частности, отмечается, что в состав преступной группы входили граждане Афганистана, Великобритании, Иордании и России, а возглавлял ее афганец Hурзей Азиз Абдуррахман.

Группа была напрямую связана с международной террористической организацией "Аль Каида" и была обезврежена в октябре 2004 года в ходе операции МНБ.

Итоги расследования были направлены в Суд по особо тяжким преступлениям Азербайджанской Республики, который 13 июня 2005 года вынес окончательное решение. Hурзей Азиз Абдуррахман (Афганистан), Хаммад Хишам Садиг (Иордания) и Сулейман Исаев (Россия) были приговорены к 15 годам лишения свободы, Алихам Бабаев (Россия) - к 14 годам, Саид-Хуин Токаев (Россия) - к 13 годам. Али Фадил Элдриси (Великобритания) - к 12 годам, Усам Ахмадов (Россия) и Саид-Хамзат Саидуллаев (Россия) - к 3 годам лишения свободы. В то же время Салман Усамов (Россия) был приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.