В Петрозаводске старый тополь упал и задавил двух девушек

Петрозаводск, 5 июля 2005, 20:28 — REGNUM  В Петрозаводске в результате обрушения старого тополя пострадали две девушки. Инцидент произошел во вторник, 5 июля, около четырех часов дня в районе одного из домов по улице Луначарского. Обе пострадавшие доставлены в городскую больницу скорой медицинской помощи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил заместитель мэра Петрозаводска Сергей Костин, местные власти расценивают нынешнее происшествие как из ряда вон выходящее. Недолговечные тополя, которые в больших масштабах были высажены в столице Карелии сразу после войны, теперь нуждаются в единовременном сносе. По данным городской администрации, в Петрозаводске насчитывается около полутора тысяч ветхих деревьев. Однако спил каждого из них обходится в 700-900 рублей.

Как отмечают в мэрии, объемы работ по сносу старых тополей с каждым годом растет: если в 2001 году в карельской столице было убрано 50 тополей, в прошлом эта цифра увеличилась до 500, а в нынешнем году планируется снести около 700 деревьев. Комиссия по обследованию состояния тополей работает в городе в ежедневном режиме. Упавший тополь также находился в списке деревьев, подлежащих сносу в течение лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.