Под Ярославлем нефтетанкер протаранил катер

Ярославль, 5 июля 2005, 19:59 — REGNUM  Сотрудники линейного отдела внутренних дел в порту Ярославль начали проверку по факту столкновения нефтетанкера с катером.

Инцидент произошел в 27 километрах от Ярославля 3 июля. Нефтеналивной танкер компании "Вижн Флот" столкнулся с катером директора ярославской фабрики "Североход" Сергея Валдаева. Валдаев ловил рыбу и стоял на якоре, когда в его судно въехал танкер. Ударом снесло каюту катера, погнуло форштевни и поцарапало борта. "Слава богу, жив остался. Хватило ума не спрыгнуть в воду, а то бы затянуло под винты" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Валдаев. После столкновения танкер продолжал движение. Двигатель на катере Валдаева не постралал, и директор отправился в погоню за обидчиками. Танкер остановился только после выстрелов в воздух (у Сергея Валдаева был с собой револьвер). Капитан судна признал свою вину и пообещал возместить ущерб.

Все произошло в день речного флота России, который отмечается 3 июля. Однако установить, был ли капитан корабля нетрезв, не удалось. Из-за удаленности места инцидента милиция прибыла на место лишь спустя несколько часов, негде было проводить и медицинское освидетельствование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.