Губернатор Ленобласти будет ставить оценки областным чиновникам

Санкт-Петербург, 5 июля 2005, 19:40 — REGNUM  Правительство Ленинградской области разрабатывает оценочные показатели деятельности комитетов правительства и конкретных должностных лиц. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства. В ходе состоявшегося 4 июля аппаратного совещания областных властей губернатор Валерий Сердюков заявил, что эти показатели будут основаны "не на личных симпатиях или антипатиях, а на конкретных результатах".

Напомним, 30 июня, в ходе заседания президиума Госсовета в Москве, Сердюков предложил президенту РФ Владимиру Путину разработать перечень оценочных показателей работы губернаторов в связи с тем, что после передачи регионам дополнительных полномочий "должна существенно возрасти роль и ответственность руководителей субъектов РФ".

Во время совещания губернатор также высказал ряд претензий в адрес комитетов правительства. По его словам, некоторые из комитетов по итогам первого полугодия 2005 года не освоили выделенные им средства областного бюджета, что, по мнению губернатора, может свидетельствовать о том, что "эти деньги им не так уж и необходимы". Сердюков предупредил председателей комитетов о возможности применения "конкретных мер воздействия", в частности, "прекращения финансирования объектов и программ, деньги на которые не были востребованы".

Также губернатор в ходе аппаратного совещания заявил о том, что, по его мнению, выделение из регионального бюджета средств для муниципальных образований области должно производиться "не по расходам, а по уровню и качеству полномочий", исполняемых муниципалами. В связи с этим губернатор также поручил правительству разработать оценочные показатели работы администраций муниципальных образований.

Читайте развитие сюжета: Таджикским чиновникам будут ставить «двойки» и «пятерки» за работу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.