В Махачкале состоялось слушание по делу обвиняемых в совершении теракта в Каспийске

Махачкала, 5 июля 2005, 19:16 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, в Махачкале (Дагестан) состоялось слушание по делу Абдулхалима Абдулкаримова и Мурада Абдуразакова, обвиняемых в совершении теракта в Каспийске 9 мая 2002 года, в результате которого погибли 43 человека, более сотни получили ранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии Верховного суда РД, гособвинитель потребовал приговорить подсудимых к 15 и 11 годам лишения свободы, соответственно.

Абдулкаримову и Абдуразакову было предъявлено обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном хранении и ношении оружия, покушении на убийство и вооруженном мятеже.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM, 1 июля коллегия присяжных заседателей сочла вину обоих подсудимых в совершении теракта в Каспийске - недоказанной. Тем не менее, они были признаны виновными в участии в НВФ и в незаконном хранении оружия. Помимо этого, Абдулкаримову вменялось покушение на убийство, а Абдуразакову участие в вооруженном мятеже.

Ранее Абдуразаков уже был осужден на 11 лет лишения свободы за покушение на бывшего председателя дагестанского отделения Пенсионного фонда России Шарапутдина Мусаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.