Вынесен приговор бывшему главе Миллеровского района (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 июля 2005, 18:46 — REGNUM  Миллеровский районный суд 5 июля вынес приговор по уголовному делу, возбужденному прокуратурой области по делу бывшего главы района Алексея Бабушкина, обвинявшегося в крупном мошенничестве на территории Миллеровского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе расследования было установлено, что преступление совершено главой местного самоуправления (администрации г. Миллерово и Миллеровского района) Алексеем Бабушкиным, его заместителем (начальником районного управления сельского хозяйства) Вячеславом Третьяковым и коммерческим директором ООО "НПК Миллеровский" Светланой Рисковой.

Как установлено судом, Бабушкин, используя свое служебное положение руководителя органа местного самоуправления, в ходе совещания в администрации района сообщил руководителям районных сельхозпредприятий заведомо ложные сведения о создании продовольственного фонда г. Миллерово и о необходимости поставок в него сельскохозяйственной продукции. При этом на самом деле никакого продовольственного фонда не было и быть не могло. Заместитель Бабушкина Вячеслав Третьяков передал руководителям ряда сельхозпредприятий района письма, подписанные главой Миллеровского района и обязывающие их поставить в якобы созданный продовольственный фонд города сельхозпродукцию. Последние осуществили поставки зерна на Миллеровский, Мальчевский и Тарасовский элеваторы, оформляя его на финансовые документы (лицевые карточки) фиктивной фирмы ООО "Фламанд", от имени которой выступала коммерческий директор ООО "ГПК Миллеровский" Светлана Рискова. Итогом незаконной деятельности предприимчивых руководителей местного самоуправления стало завладение ими сельскохозяйственной продукцией (пшеницей, ячменем, просом) общим весом около 400 тонн, которая в дальнейшем была продана за 2 млн. рублей.

Уголовное дело по данному факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено прокуратурой области 22 ноября 2004 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения сельхозпродукции, принадлежащей ряду сельхозпредприятий Миллеровского района Ростовской области путем мошенничества в крупном размере на общую сумму около 2 млн. рублей.

Органами предварительного расследования обвиняемым по делу предъявлялось обвинение в совершении мошенничества, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. По приговору суда Бабушкин, Третьяков и Рискова признаны виновными по всем статьям предъявленного обвинения. По совокупности преступлений Бабушкину определено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также Алексею Бабушкину суд назначил и дополнительное наказание - лишение права занимать должности во всех органах власти в течение 2 лет 6 месяцев. Третьякову по приговору суда определено 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Рисковой - 2 года лишения свободы, с применением ст. 73 Уголовного кодекса РФ, условно, с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»