В Удмуртии за месяц выявлено почти 200 беспризорников

Ижевск, 5 июля 2005, 18:32 — REGNUM  В Удмуртии с 15 мая по 15 июня 2005 года в ходе ежегодной акции охраны прав детства выявлено 656 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 196 беспризорных детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Удмуртской Республики.

По информации пресс-службы, в ходе акции проводились рейды в учреждения культуры, клубы по месту жительства с целью проверки организации досуга подростков и молодежи в вечернее время, выходные и праздничные дни, а также комплексные выходы в семьи социального риска. Во всех городах и районах организованы благотворительные акции по сбору одежды, обуви, канцтоваров, учебников для нуждающихся семей и детей. Была оказана денежная помощь более чем 500 семьям на общую сумму около 500 тыс. рублей, натуральная помощь в виде одежды, обуви, канцтоваров для 2 тыс. семей, или более 4 тыс. детей и подростков.

Проведено 2020 консультаций для детей, подростков и их родителей по правовой, психолого-педагогической и медико-социальной тематике. Наиболее активно акция прошла в городах Ижевске, Глазове, Балезинском, Завьяловском, Киясовском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.