"Яблоко" на парламентских выборах в Чечне выступит самостоятельно

Грозный, 5 июля 2005, 18:36 — REGNUM  Председатель чеченского регионального отделения партии "Яблоко" Шарип Цуруев опроверг информацию о том, что возглавляемое им отделение намерено выступить единым блоком с Республиканской партией России (РПР) на осенних выборах парламента Чечни, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко".

Как сообщил Цуруев, в Чечне реально работает "Единая Россия", которая, по его словам, "еще сильнее, чем в Москве". "Активно действуют "Родина", "Евразийская партия". "Республиканской партии" у нас фактически нет", - заявил "яблочник".

Что касается оценки деятельности собственно регионального отделения партии "Яблоко", то Цуруев считает, что у его партии в Чечне "достаточно высокий рейтинг для того, чтобы выступить на выборах самостоятельно". При этом, главную причину популярности партии в республике политик видит в последовательной позиции федерального "Яблоко" по поводу войны в Чечне. "Если мы победим на парламентских выборах - а я уверен, что победим, - это будет не столько наша заслуга, сколько заслуга федерального "Яблоко". Оно проделало основную работу, чтобы его чеченское отделение победило", - заявил Шарип Цуруев.

О договоренности между демократическими партиями ("Яблоко", СПС, РПР, "Наш выбор") выдвинуть единый список кандидатов в депутаты парламента Чечни заявил в понедельник, 4 июля, на пресс-конференции в Москве член политсовета Республиканской партии Владимир Рыжков. Он также не исключил, что список будет формироваться на базе РПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.