Кировские милиционеры и энергетики вместе охраняют электросети

Киров, 5 июля 2005, 18:10 — REGNUM  Представители ОАО "Кировэнерго" включены в дежурные группы РОВД для совместного патрулирования объектов электросетей в ночное время. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Кировэнерго", такое решение было принято на совместном заседании руководителей энергокомпании и УВД.

Совместно с милицией регулярно проводятся проверки пунктов приема цветного лома и совместные рейды по предотвращению хищений проводов. Кроме того, ОАО "Кировэнерго" назначило вознаграждение гражданам, предоставившим информацию, которая позволит изобличить похитителей проводов.

По данным пресс-службы, начиная с 1996 года на объектах электросетей ОАО "Кировэнерго" было совершено 1385 случаев хищения цветного металла.

Ущерб составил более 12 млн. рублей, без учета затрат на восстановление. За 2004 год с объектов ОАО "Кировэнерго" было похищено 100 км провода, а это более 11 тонн металла. Прямой ущерб энергокомпании от хищений оборудования, содержащего черный и цветные металлы, составил сумму почти в 1 млн. рублей. При этом в 2004 году число случаев хищений цветного металла с объектов электрических сетей сократилось почти на 32% до 130 случаев. Ущерб от хищений снизился на 27,3% и составил в 2004 году 800 тыс. рублей. Однако, отметили в пресс-службе, проблема по-прежнему остается актуальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail