Почти 90% молдавской молодежи "что-то слышали" о профилактике СПИДа

Кишинёв, 5 июля 2005, 17:58 — REGNUM  В исследовании представительства UNICEF в Молдавии "Здоровье и развитие молодежи", обнародованном 5 июля, собраны данные социологического опроса об отношении молдавской молодежи к своему здоровью и об основных проблемах, с которыми ей приходится сталкиваться, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Исследование проводилось в городской и сельской местности среди молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет. Было опрошено около трех с половиной тысяч юношей и девушек.

По данным опроса, более половины молодежи не обращаются к врачам в случае болезни, из них около 29% - по причине отсутствия денежных средств, около 28% - из-за недоверия к медперсоналу и 13% - из опасения, что их проблемы со здоровьем станут достоянием гласности. Более половины из них надеются, что болезнь пройдет сама по себе.

8,3% респондентов считают себя осведомленными в вопросах профилактики заражения СПИДом, а 87,7% "что-то об этом слышали".

В числе основных проблем молодежи респонденты назвали бедность и невозможность продолжить образование, безработицу, насилие в семье, отсутствие возможностей для отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail