В Вельске (Архангельская область) появился свой "Раскольников"

Архангельск, 5 июля 2005, 17:57 — REGNUM  В Архангельске вынесен приговор двум девушкам за разбойное нападение на старушку.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента по Архангельской области Виктория Вахрушева, областной суд вынес приговор двум девушкам за разбой и покушение на убийство. Две жительницы Вельска, 18 и 16 лет, обвинялись в том, что совершили разбойное нападение на престарелую женщину с использованием в качестве оружия аэрозольной упаковки слезоточивого газа и топора. Раньше девушки помогали пострадавшей по хозяйству, и знали, что она носит деньги при себе.

Однако только разбойным нападением дело не ограничилось - старшая из девушек попыталась убить беспомощную старушку, нанеся ей 5 ударов топором по голове. Из этих пяти ударов - 2 были нанесены острием топора. По счастливой случайности, пожилая женщина не погибла и не получила тяжкого вреда здоровью.

Учитывая все обстоятельства, суд принял решение, что только реальная мера наказания в виде лишения свободы будет способствовать восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденных и предупреждению совершения новых преступлений. Поэтому старшая девушка приговорена в общей сложности к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, а младшая - к трем годам в воспитательной колонии. Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail