Прокуратура рассматривает распоряжение мэра Кирова об отмене комплектации 1 курса вуза

Киров, 5 июля 2005, 17:51 — REGNUM  Дело о выходе распоряжения главы городской администрации Василия Киселева об отмене комплектации 1-го курса Кировского педагогического колледжа находится на рассмотрении прокуратуры области. Как сообщает ИА СетьИнформ, департамент образования Кировской области готов принять в ведение муниципальное учебное заведение. Однако город предлагает взять в ведение педколледж как юридическое лицо без имущества, что, по мнению департамента образования, недопустимо.

Как сообщила заместитель директора по научно-методической работе педколледжа Марина Бочкарева, 27 июня, накануне первого экзамена, руководители колледжа получили распоряжение главы городской администрации об отмене комплектования нового учебного курса и передаче к 1 сентября двух кабинетов Вятской православной гимназии. И это несмотря на то, что 23 марта 2005 года начальником управления образования был подписан план приема на 2005 год, в соответствии с которым в коллежде начала работу приемная комиссия. В результате пострадали 158 абитуриентов, их родители, а также учителя, которые перед уходом в отпуск подписали приказ о тарификации на следующий учебный год.

На данный момент абитуриенты не спешат забирать свои заявления из приемной комиссии, надеясь, что ситуация в скором времени разрешится. По заверению руководства учебного заведения, если поступит распоряжение о комплектовании курса, колледж готов начать экзаменационные испытания с 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.