В Ставрополе суд обязал отделение ЗАГСа зарегистрировать новобрачных

Ставрополь, 5 июля 2005, 17:15 — REGNUM  Октябрьский суд города Ставрополя обязал местное отделение ЗАГСа зарегистрировать новобрачных, которым весной 2005 г. было отказано в оформлении брачных отношений из-за отсутствия ставропольской прописки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, рассмотрев данное гражданское дело, районный суд постановил также взыскать с отдела записей актов гражданского состояния сумму в размере 500 руб. в пользу каждого из истцов.

"С требованием о произведении государственной регистрации брака в соответствии с действующим законодательством, а также о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в суд обратились двое жителей Ставропольского края - женщина и мужчина", - сказал представитель краевого суда. По его словам, 29 марта истцы обратились в отдел ЗАГСа по г. Ставрополю с заявлением о заключении брака. На следующий день потенциальным новобрачным был дан официальный отказ, основанием для которого послужило отсутствие прописки в краевом центре. "С ответом ЗАГСа потерпевшие не согласились, считая, что таким образом были ущемлены их конституционные права и законные интересы. Истцы сочли, что отказом в регистрации брака им был причинен крупный моральный вред", - сообщили в пресс-службе краевого суда.

В соответствии с решением Октябрьского районного суда отдел ЗАГСа г. Ставрополя обязан произвести государственную регистрацию брака истцов в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail